1泊して9日(水)、朝。
窓からの景色。
チェックアウトして、ホテル向かい側にあるバス停で、空港行きのバスを待つ。
バスに乗る。
鹿児島空港到着後、朝食。
10年前に来た時、空港内の大空食堂という店で朝食バイキングをやっていた。
空港のレストランで朝食バイキング
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/62764884
大空食堂自体は同じ場所で営業しているのを、前日の昼に確認していたのだが、朝食営業はやっていなかった。コロナの関係だろうか。
別の店をさがす。ロイヤルホストがあったので、和定食を注文。
隣の店にも同系統の和定食があったが、決め手になったのは、目玉焼きの有無。
食べて出た後、妻と、妻の母への土産を物色。鹿児島だけに、さつま揚げと知覧茶などを買った。
羽田空港到着後、午後からの会議のため、A社(西新宿)に向かった。