今日9日(月)は、三鷹で会社関係の葬儀に参列の後、ちょうど昼どきだったので、国立に足を伸ばして、「すた丼」を食べた。
国立駅は、まだ工事中。
駅前から大学通りの桜の樹の葉は色づいて、秋の深まりを感じさせた。
すた丼、久しぶりだったなあ。
店に置いてあったパンフレットによると、すた丼の豚肉は、北イタリアサンの「ホエー豚」というのになって、ますます美味しくなったのだそうだ。
食べている若者たちを見ながら、自分もあんな年頃の時に、これを食べてたんだよなあ、と思った。
あー、懐かしい。
※すた丼関連の過去記事
「スタ丼」今昔物語
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/17456713.html
「すた丼」都心に進出!
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/32006674.html
品川で初めて「すた丼」を食べる
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/52080290.html
久しぶりに国立で花見(9)~昼食はもちろん「すた丼」
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/54291858.html
「スタ丼」今昔物語
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/17456713.html
「すた丼」都心に進出!
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/32006674.html
品川で初めて「すた丼」を食べる
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/52080290.html
久しぶりに国立で花見(9)~昼食はもちろん「すた丼」
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/54291858.html