このところ、我が家の土曜日の定番になった、伝説のすた丼屋、千葉富士見店でのテイクアウト。
今日は、「(ミニ)ピーカラ丼」というのを注文してみました。肉増し。
これは初めて。いつからメニューにあるんだろう。
四川ダレで結構辛い。前回食べた「塩すた丼」には、ニラが入っていたけど、この「ピーカラ丼」には、ピーマンが。
辛いのが苦手な人にはちょっと厳しい味ですが、個人的には、塩すた丼より好きだな、これ。
妻はいつものミニすた丼、肉増し。
それから、肉野菜の単品。
他に、餃子とミニサラダも。
テイクアウト待ちながら見てると、店に入ってくる客って、やっぱり若い男性が多い。
国立でこれ食べてた頃の自分を思い出す。腹減らしてて、腹一杯食いたい年頃ってあるよねえ。
この店は、そういう若者にぴったりだ。
近い内に、年甲斐もなく、「肉増し、飯増し」のすた丼、食べてみたいな。
コンディションのいい時にね(笑)。