naokichiオムニバス

66歳会社員。ヴィオラ弾き。ビール大好き。毎日元気。

冷やし中華シリーズ~溜池山王「京華茶楼赤坂店」

昨17日(金)のお昼は、用務先の溜池山王冷やし中華

初めて入る、京華茶楼という店。

店員さんに聞いてみたら、醤油だれもごまだれもあるとのことなので、もちろん醤油だれを注文。

小チャーハンがついてきた。

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具が別皿に盛られている。

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キュウリ、クラゲ、ハム、海老、トマト、錦糸卵、鶏、水菜。

適当に盛ってみました。どうでしょう?

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カラシは、納豆パックに入っているような、小さな袋に入ったもの。

しかし、クラゲというのも、キュウリと同じで、無機物だな。何の味もないし。

この冷やし中華を、食べていて、改めて、冷やし中華っていうのは、味のはっきりした具材がないんだな、と思った。

酸味の醤油だれの味で食べるもの、ってことか。

※シリーズバックナンバー
    南青山「直久」
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/64898850.html
    日本橋「萬寿園」
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/64908884.html
    溜池山王「元祖札幌や溜池店」
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/64910302.html
    京橋「華龍飯店」の「とり肉冷し中華
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/64925588.html
    京橋「華龍飯店」の「五目冷し中華
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/64928422.html
    京橋「支那虎」
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/64933454.html