naokichiオムニバス

68歳、ヴィオラ弾き。ビール大好き。毎日元気。

京都旅行・夏 7月13日(金)<3> 四条河原町で九州料理②

馬刺し3種盛り合わせ。

イメージ 1


馬スジ葱ラー油。

イメージ 2


長芋短冊梅わさび。

イメージ 3


エビハトシ。食パンの間に海老のすり身を挟んで油で揚げたもの。長崎料理なのだそうだ。知らなかった。

イメージ 4


馬刺し赤身、辛子明太子。

イメージ 5


黒糖そら豆。黒糖をまぶして煎ったもの。ほのかに甘い。全部は食べきれなかったので、持ち帰って家で食べた。

イメージ 6


さつま揚げ。

イメージ 7


食った、食った。どれも美味しかったなあ。偶然入った店だが、当たりだった。

イメージ 8

イメージ 9