naokichiオムニバス

68歳、ヴィオラ弾き。ビール大好き。毎日元気。

八重洲ランチ処~根室食堂

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日28日(土)は、今月2回目の休日勤務。忙しいな~。

お昼は、会社近くの根室食堂へ。

8月に今の場所に移転した当初から、この店は気になっていたのだが、狭い店で、ランチ時はいつも行列ができているので、入る機会がなかった。

今日は、土曜日でさすがに空いていたので、初めて入ることができた。

店頭の定食メニューをしばし眺めて、今日は、釧路名物鶏ザンギと、焼さんまの組み合わせにした。

ごはんと味噌汁は、セルフサービスで、おかわり自由!

おいしかった~。

※過去の関連記事
    ザンギ
       http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/62354309.html