会社は4月29日から5月7日までの9連休だが、私はたまった仕事がかたづかず、電話番も兼ねて5月1日、2日と出社。
今日3日からやっと連休気分である。出社した分という訳ではないが、8日に休暇をとったので、今日から6連休。
今日3日からやっと連休気分である。出社した分という訳ではないが、8日に休暇をとったので、今日から6連休。
買物を済ませた後、どこかで夕食を、ということで、アトレの中にあるインド料理の店、GHUNGROO(ゴングル)に入った。
ここは、私が浦安オケに入団して、新浦安に通うようになった11年前からある。
正直、店の入れ替わりが少なくないこのアトレの中で、変わらずに営業している1軒である。
カレーはライスとナンがチョイスできるという、本格的なインド料理店である。
ただ、あまりに本格的なので、オケ練前の昼食に気軽に立ち寄るという訳にはいかない。
カレーが食べたい時は、ショッパーズプラザのココイチに行くので、この店には11年間で確か1回しか入っていない。実に久しぶりだ。
正直、店の入れ替わりが少なくないこのアトレの中で、変わらずに営業している1軒である。
カレーはライスとナンがチョイスできるという、本格的なインド料理店である。
ただ、あまりに本格的なので、オケ練前の昼食に気軽に立ち寄るという訳にはいかない。
カレーが食べたい時は、ショッパーズプラザのココイチに行くので、この店には11年間で確か1回しか入っていない。実に久しぶりだ。
パパドゥは、小麦粉(たぶん)を薄くのばして揚げたもの。ポテトチップのような食感だが、スパイシーでピリッと辛く、ビールに最高に会う。
フィッシュティッカは、マグロをヨーグルトとスパイスのソースにつけてタンドールで焼いたもの。これもとてもおいしい。
サグマトンは、ホウレン草のカレー。ナンをつけた。
フィッシュティッカは、マグロをヨーグルトとスパイスのソースにつけてタンドールで焼いたもの。これもとてもおいしい。
サグマトンは、ホウレン草のカレー。ナンをつけた。
料理の量は概して多い。
でも、辛いものというのは不思議に食が進む。結局全部きれいに食べてしまった。
でも、辛いものというのは不思議に食が進む。結局全部きれいに食べてしまった。
日常、気軽に入るという感じの店ではないが、たまのディナーにまた来て他のメニューも試してみたい。