昨28日(金)は、会社の仕事納め。
夕方からの納会も終わり、会社を出た。
そのまままっすぐ帰るのもいささかさみしいので、どこかで一人二次会を、と考えた。
八重洲地下街でいくつか店をのぞいてみたが、満席で入れないところばかり。
霧笛屋という店だ。
思えば、昨年の納会後も、その近くにある、二尺五寸で一人二次会をやったのだった。
初めて入る、この霧笛屋。
禁煙、分煙でないのがあいにくだったが、料理は美味しかった。
前方のテーブルにいる、訳ありそうなカップルを見ながら飲む。
まぐろの赤身。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190902/20190902231524.jpg)
馬刺し、炙り明太子。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190902/20190902231534.jpg)
辛丹波。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190902/20190902231542.jpg)
納豆の磯辺揚げ。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190902/20190902231552.jpg)
締めの梅茶漬け。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190902/20190902231600.jpg)
飲んだ時、締めの主食系、炭水化物は、通常とらないのだが、やっぱり美味しいな、お茶漬け(笑)。