館内へ。
あいにく先着100名ということで、既に締切。残念。
エントランス正面には、天皇賜杯、優勝旗。
2週間後の千秋楽、これを手にするのは誰だろう。
これもファンサービスの一環で、ちゃんこが安く食べられる。
食べてみよう、ということで、会場の地下大広間へ。
国技館には長年通っているが、この大広間というところには初めて入った。
今場所のちゃんこ担当は花籠部屋。
初日から5日目は、「ゆず塩味ちゃんこ」。
(ちなみに6日目から10日目が「ホルモンちゃんこ」、11日目から千秋楽が「新潟ののっぺい汁風ちゃんこ」)
(ちなみに6日目から10日目が「ホルモンちゃんこ」、11日目から千秋楽が「新潟ののっぺい汁風ちゃんこ」)
1杯250円です。
鶏肉、野菜、さつま揚げ。
おいしかった。
十両の取組も終盤で、そろそろ我々がごひいきの呼出、大吉君の出番が近いので、席に急いだ。