ところで、今日30日(水)は、千葉で午後行われる会議のために、品川から千葉に向かう途中、京橋のさくら水産に寄った。
この京橋三丁目店で、以前食べた時に、近くに座っているお客さんが面白い食べ方をしていたことを書いた。
※その過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/51266508.html
※その過去記事
http://blogs.yahoo.co.jp/naokichivla/51266508.html
今日も、その時と同じカウンターに座って、その時と同じ刺身定食を食べた。
で、食べ終わろうという時に、私の左隣の席に、新しくお客さんが座った。
そのお客さんの話。
そのお客さんの話。
40前後のサラリーマン風。
日替定食Aを注文。今日のAは、さんまの塩焼きだった。
この方について、目に止まったことが二つ。
・・・え?
さんま本体には、何もかけない。
で、すぐさま食べるでなく、何か、じっとしているのだ。
・・・???
で、すぐさま食べるでなく、何か、じっとしているのだ。
・・・???
当方、もう食べ終わっていたので、ランチどき、いつまでも座っているわけにいかず、席を立った。
彼はその後どういうふうに食べたんだろう。
気になる。
彼はその後どういうふうに食べたんだろう。
気になる。
単に、ソースと醤油を間違えただけのような気もするのだが・・・。