naokichiオムニバス

68歳、ヴィオラ弾き。ビール大好き。毎日元気。

会社同期会東北旅行 19 仙台名物牛たん料理!(2)

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  (写真上)牛たんの煮込み。長崎の角煮のような感じ。カラシを付けて食べる。
  (写真中)肉厚の牛たん!
  (写真下)仙台の牛たんと言えば、麦とろごはんとテールスープ。



しかし、我々の飲みは衰えない。とりあえず生ビールで始めたが、日本酒を注文する奴、ワインを注文する奴、無法の状態はここでも続いたのであった。

ただ、コースで注文したので、料理は決まっている。
勢いで次々つまみを注文するという居酒屋方式ではない。
コースなので、早々に牛たん料理につきものの麦とろごはんも出てきたし、時間としては割合控えめに、1時間程度で終了となった。

19:30頃、店を出る。
ここで一人、Wが泊まらずに帰京するということで、帰った。

11人残った。