(写真上)牛たんの煮込み。長崎の角煮のような感じ。カラシを付けて食べる。
(写真中)肉厚の牛たん!
(写真下)仙台の牛たんと言えば、麦とろごはんとテールスープ。
(写真中)肉厚の牛たん!
(写真下)仙台の牛たんと言えば、麦とろごはんとテールスープ。
しかし、我々の飲みは衰えない。とりあえず生ビールで始めたが、日本酒を注文する奴、ワインを注文する奴、無法の状態はここでも続いたのであった。
ただ、コースで注文したので、料理は決まっている。
勢いで次々つまみを注文するという居酒屋方式ではない。
コースなので、早々に牛たん料理につきものの麦とろごはんも出てきたし、時間としては割合控えめに、1時間程度で終了となった。
勢いで次々つまみを注文するという居酒屋方式ではない。
コースなので、早々に牛たん料理につきものの麦とろごはんも出てきたし、時間としては割合控えめに、1時間程度で終了となった。
19:30頃、店を出る。
ここで一人、Wが泊まらずに帰京するということで、帰った。
ここで一人、Wが泊まらずに帰京するということで、帰った。
11人残った。