今日5日(水)のランチは、八丁堀の中華料理屋、「生駒軒」へ。
この店にもお世話になった。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831154710.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831154715.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831154727.jpg)
最後に何を食べるか、思案の末、スブタ定食。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831154732.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831154737.jpg)
ランチ定食には、餃子が2個つくのが嬉しい。
この店の酢豚が珍しいのは、肉が薄切りであること。普通、酢豚の豚肉は角切りなんだけど。
※関連の過去記事
本日のランチ~八丁堀生駒軒の「ひき肉丼」
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/62989840
本日のランチ~八丁堀生駒軒の「しめじ定食」
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/62994829
冷やし中華シリーズ~八丁堀「生駒軒」
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/64950969
本日のランチ~八丁堀生駒軒の「ひき肉丼」
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/62989840
本日のランチ~八丁堀生駒軒の「しめじ定食」
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/62994829
冷やし中華シリーズ~八丁堀「生駒軒」
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/64950969