9月場所14日目、熱戦を堪能して、国技館を後にした。
表は暗い。9月も下旬、だいぶ日が短くなってきた。
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妻、姪と、かねて予約してあった、相撲茶屋寺尾へ。
元鶴嶺山(鶴ノ富士)の福薗好政氏が店主とのこと。
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お刺身盛り合わせ。
自家製さつま揚げ。
あさりの生姜煮。
自家製さつま揚げ。
あさりの生姜煮。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831141649.jpg)
そして、メインのちゃんこ鍋。
この店には、しょうゆ、みそ、しお、カレー、ポン酢(水炊き)の5種類がある。
この店には、しょうゆ、みそ、しお、カレー、ポン酢(水炊き)の5種類がある。
迷った末に、しょうゆにした。
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![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831141659.jpg)
肉を、鶏、豚と追加し、ごはんと香の物も頼んで、いやー、食った、食った。
鶏のミンチが美味しかったなあ。
当然に、話題は相撲一色。
またいずれ近い内に、姪を連れて国技館観戦したい。その時は、今度は枡席で、というのが、妻の希望。