naokichiオムニバス

66歳会社員。ヴィオラ弾き。ビール大好き。毎日元気。

そして如水会館ジュピターでディナー

昨16日(土)夕方、神保町の名曲喫茶、炭火焙煎珈琲「PIANO FORTE」を出て、妻と竹橋の如水会館へ移動。

予約してあった、レストラン「ジュピター」での夕食である。

如水会館リオデジャネイロ・オリンピックのボート競技に、2011年卒業のOBが出場するようだ。

イメージ 1

イメージ 2


17:30と早い時刻の予約だったので、他のお客さんはいない。

イメージ 3


予約時に、アニバーサリープレゼントをお願いしておいた。

乾杯のスパークリングワイン。薔薇の花。そして、記念写真(出る時までにプリントして渡してくれた。妻がいい表情で写っていた)。

スパークリングワインの後は、生ビールと白ワイン。


イメージ 4


本日のオードヴル取り合わせ。

イメージ 5


東京會舘伝統のコンソメスープ。絶品。

イメージ 6


活鮑のミレイユ風。調理法としては、他に網焼きとムニエルが選べる。大きな鮑だった。妻、大満足。

イメージ 7


国産牛フィレ肉のグリエ。ウェルダンにした。

イメージ 8


3種の自家製シャーベット。

イメージ 9


紅茶。

イメージ 10


調理長の方が、テーブルまで来て下さった。名刺をいただいた。

イメージ 11


19時半に店を出て、帰路に。

帰宅後は、重ねて、一番搾り黒霧島

健康診断に始まって、色々あったなあ。

そんな、61歳の誕生日でした。