予約してあった、レストラン「ジュピター」での夕食である。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831160543.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831160555.jpg)
17:30と早い時刻の予約だったので、他のお客さんはいない。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163446.jpg)
予約時に、アニバーサリープレゼントをお願いしておいた。
乾杯のスパークリングワイン。薔薇の花。そして、記念写真(出る時までにプリントして渡してくれた。妻がいい表情で写っていた)。
スパークリングワインの後は、生ビールと白ワイン。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163450.jpg)
本日のオードヴル取り合わせ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163458.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163502.jpg)
活鮑のミレイユ風。調理法としては、他に網焼きとムニエルが選べる。大きな鮑だった。妻、大満足。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163506.jpg)
国産牛フィレ肉のグリエ。ウェルダンにした。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163511.jpg)
3種の自家製シャーベット。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163516.jpg)
紅茶。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831163521.jpg)
調理長の方が、テーブルまで来て下さった。名刺をいただいた。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/naokichivla/20190831/20190831160551.jpg)
19時半に店を出て、帰路に。
健康診断に始まって、色々あったなあ。
そんな、61歳の誕生日でした。