予約してあった、レストラン「ジュピター」での夕食である。
17:30と早い時刻の予約だったので、他のお客さんはいない。
予約時に、アニバーサリープレゼントをお願いしておいた。
乾杯のスパークリングワイン。薔薇の花。そして、記念写真(出る時までにプリントして渡してくれた。妻がいい表情で写っていた)。
スパークリングワインの後は、生ビールと白ワイン。
本日のオードヴル取り合わせ。
活鮑のミレイユ風。調理法としては、他に網焼きとムニエルが選べる。大きな鮑だった。妻、大満足。
国産牛フィレ肉のグリエ。ウェルダンにした。
3種の自家製シャーベット。
紅茶。
調理長の方が、テーブルまで来て下さった。名刺をいただいた。
19時半に店を出て、帰路に。
健康診断に始まって、色々あったなあ。
そんな、61歳の誕生日でした。