9日(木)~10日(金)、出張で大阪に行ってきた。
A社(西新宿)の業務監査である。昨年のこの時期は、岐阜を中心とする中日本エリアだったが、今年は西日本。これから8月まで5週間、あちこちに行く。
9日、久しぶりの大阪に到着し、とりあえず昼食は、串カツをと思い、新大阪駅アルデの、串かつだるまに入った。
カウンター席に案内されたが、以前はなかった仕切りが。
これって、意味あるのかな、とちょっと思ったりする。隣に座ったお客さんとの間には、何も遮るものがないんだよね。
それはそうと、一番のインパクトはこれ。
話には聞いていたが、ソースはかける方式なんだ。
昨年10月にこの店に来た時は、もちろんこうでした。
まあ、普通、トンカツの店に行けば、ソースはかけるわけだから、いいと言えばいいんだけど、やっぱり、大阪の串カツの場合はねえ。
ドプン、と浸して食べるのがいいよね。
それを望む人には、別料金で提供されるらしい。
今度来た時は、これ注文するかな。
しかし、コロナ恐るべし。この店にも、早く元の日々が戻ってきますように。