naokichiオムニバス

68歳、ヴィオラ弾き。ビール大好き。毎日元気。

すすきの「かみふらの」雑誌紹介記事

3日(火)夜に、会社の者と行った、すすきのの焼肉店、「かみふらの」。

店の人から、雑誌にとりあげられたとの話聞いた。その記事が、壁に貼られていた。

「この雑誌、本屋さんで売ってるんですか?」と聞いたら、今まさに売っているということだったので、「poroco」という雑誌名をメモしておき、翌日、仕事が終わって帰京する前、札幌弘栄堂書店という本屋さんに立ち寄った。

雑誌のコーナーをさがすと、ありました、「poroco」!

イメージ 1


「Sapporo communication magazine」と表示されている。それで、「poroco」なのか。

発売中の11月号の特集は、「やっぱり、お肉」。

札幌市内の肉の店が、たくさん紹介されている。

その中に、「かみふらの」も載っていた。

イメージ 2


「かみふらの」の肉、おいしかったなあ。また、札幌に行ったら、食べに行きたい。