昨18日(金)は、仕事の用事で横浜へ。
横浜へ行くって、結構珍しい。
ちょうどお昼どきだったので、横浜駅前のそごう10階のレストラン街へ行ってみた。
うーん、どの店もなかなかいいお値段。
歩いていると、やぶそばがあったので、入ることにした。
千葉そごうのかんだやぶそばにはないメニューが、色々ある。
その内の一つ、「粗挽きそば」というのを注文してみた。
やぶそばの通常のせいろうそばは、細くて緑色だが、それとは違う。
見た目も違うし、こちらの方が歯ごたえがある。
メニューに載っていた、せいろうそばの食べ方。
これ、懐かしい。
千葉そごうのかんだやぶそばの、前の店の時は、これが書かれたプレートが、テーブルの上に置かれていたのだが、リニューアル後はなくなってしまったのだ。