以前にもふれたと思いますが、こんなページがあります。
大学在学中、スタ丼が初めてメニューに加わった頃を知っている私にとっては、非常に思うところの深い記事なので、ご紹介します。
現店主の舩津さん、確かに、橋本省三さんに似てますね。橋本さんの方がコワモテだったけど。
そうそう、白いTシャツ。真冬でも、白いTシャツで、「蒸すねえ、今日は」なんて言ってたのをおぼえてます。
スタ丼の大盛りは、ラーメンの丼、これもメニューに登場した時からです。私はとても注文できませんでした。
チャーシュー丼、は知らない世代です。
スタ丼ができる前から知っている我々にとってのこの店は、「チャーシューライス」の店なんですよね。
食べたのは、チャーシューライスか野菜炒めライス。たまに餃子。ラーメンはあんまり頼まなかったような気がします。
あ、明日、10ヶ月ぶりに国立に行くんで、食べに行こうかなと思ってます。
※関連の過去記事
「スタ丼」今昔物語
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/17456713
スタ丼発祥の店についてのネット記事をさがしてみた
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/63741779
久しぶりの国立<3>~「スタ丼」発祥の店
https://naokichivla.hatenablog.com/entry/65850152
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